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Posted by さがファンブログ事務局  at 

2010年12月09日

あみ漬け

こんにちは!【道の駅鹿島】です(=゜ω゜)ノ


こちらはあみ漬けと言って、アキアミという小さなエビを塩で漬けているものですが・・・

汗だくになって帰ってきた 海苔娘の父は
ご飯に少量のせて 食べています。

そんな 汗を大量に出した力仕事の後 などに食べるのがオススメです。

暑さや、激しい運動により大量の汗を出したり、下痢をすることにより、体内のナトリウムが不足します。
そのため、疲労感といった症状がでるらしく。。。。
アキアミに含まれるナトリウムで 補ってはいかがですか??



あみ漬けは


こんな感じに パックや、ビンに入れて よく売っております。


ちょっと生っぽいのは苦手・・・ というお客様には
ホイルに乗せて レンジでチン!!



このまま食べてもいいですし、

お茶漬けにもいいですょ。

あと、お好み焼き にも良さそうですね。



あみ漬けは【道の駅鹿島】の千菜市にて販売中です。


【道の駅鹿島】スタッフ一同お待ちしております。


【道の駅鹿島お問合せ連絡先】
  ◆生鮮・加工品に関することは
  千菜市→0954-63-3391 9:00~17:30
  ◆カキ焼き・干潟に関することは  
  事務所→0954-63-1768 9:00~17:30
  ◆ミニ水族館に関することは
  鹿島市干潟展望館→0954-63-1723 9:00~17:00
上記へご連絡くださると、スムーズにお応えできるかと思います。



  


Posted by 道の駅鹿島  at 16:29Comments(0)レシピ・おすすめな食べ方紹介